記住我的帳號

RE:104年9月11日至13日為全國動員「清除孑孓行動日」,請各園務必配合辦理,並加強衛生教育宣導,請查照。

ㄧ、依據教育部104年9月11日臺教綜(五)字第1040125949號書函辦理。

二、由於登革熱病媒蚊在積水處產卵,且雌蚊可分批產卵,約1週後就能羽化為成蚊並成為登革熱病毒傳播媒介,未孵化的蟲卵可存活長達1年,爰請學校務必每週至少執行1次(如為高疫情地區或風災、下雨過後,應增加次數)病媒蚊孳生源巡查,主動清除積水器物,澈底做到「巡、倒、清、刷」:仔細「巡檢」校園易積水之場所及容器,將積水「倒掉」;不要的器物予以分類「清除」,減少容器;留下的器物也要「刷洗」去除病媒蚊蟲卵,妥善收拾或予以倒置。

三、請各園因應登革熱加強教育宣導,建議宣導方式如下:

(一) 適時融入教保活動主題教學

﹙二﹚利用相關活動(如週會、朝會、大型活動及家長日、家長代表大會等)。

(三) 透過家庭聯絡簿、給家長一封信轉知家長。

(四) 利用各項主管或園務會議。

四、有關登革熱Q&A、介紹、宣導品、防疫工作指引及教材等參考資料,請逕至衛生福利部疾病管制署網站(www.cdc.g

ov.tw)登革熱專區下載運用。


發表評論
評論規則*
只有註冊會員可以發表評論
標題*
姓名*
信箱*
網站*
文章圖示*
       
內容*
超連結 電子郵件 圖片 站內圖片 表情 Flash Youtube 原始碼 參照

粗體 斜體 底線 刪除線  靠左 置中對齊 靠右  


點選 預覽 檢視內容的實際效果。
選項*
 
 
 
確認碼*
7 + 8 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次