記住我的帳號

  • 補助對象:年滿2歲至未滿5足歲(出生日期為100年9月2日起至103年9月1日止)中低收入家庭就讀本縣公立、已立案私立幼兒園之幼童。

 

  • 為配合教育部「安心就學圈」政策,本案自105學年度起將逐年簡化補助申請人(以下簡稱申請人)需檢附之資料,以「幼兒園協助申請人線上查調家戶屬性」逐步取代「申請人自備中低收入戶證明書」,期達便民之目的。

 

四、本次辦理流程具體操作步驟說明如下:
(一)調查家長申請需求:請有意申請的家長填列「105學年度第1學期中低收入戶幼兒就學補助申請表」,並檢附「中低收入戶證明書」與當學期「繳費收據」。
(二)至系統查調身分並造冊: 
1、查調身分:幼兒園以上開申請書取得申請人同意後,至全國幼兒園幼生管理系統(以下簡稱系統)「園所資料維護與查詢」→「幼生低收中低收身分查調」查調申請人家戶身分屬性,並據中低收入戶證明書覆核查調結果。
2、造冊:至「中低收入戶補助專區」→「請領清冊維護」產出清冊。
(三)告知家長查調結果,請符合請領資格者於清冊簽章,並將中低收入戶證明書退還家長。
(四)由幼兒園補助承辦人於免學費資料送審規定時間內(各園確切送件日期俟底定後將另案函知),將「105學年度第1學期中低收入戶幼兒就學補助申請表」、「請領清冊」與「繳費收據」親自送至彰化市大成國小一樓會議室審查。
 
 

  • 於正式辦理補助前,各幼兒園可利用系統測試版熟悉系統查調操作方式。網址:https://kids.k12ea.gov.tw/kds20_test/

 

  • 已請領特殊境遇婦女兒童托育津貼、原住民兒童學前教育補助、身心障礙及發展遲緩兒童托育津貼者、低收入家庭及寄養家庭兒童托育津貼者,不得重複申請本項補助。
 
 
 
請留意!
 
本府考量幼生系統查調功能甫上線,為避免查調功能尚未完全、可能闕漏造成無可挽回之後果
 
請各幼兒園協助讓有申請意願之家長填列申請書仍向其收取中低證,取得許可後,於系統查調並利用中低證進行覆核。
 
再次提醒,中低證的功能只用於覆核、當系統查調不到時的補救方案,如經系統查調身分符合,即可將中低證退回給家長(或留園備查)!
 
 

 

人氣641

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。