記住我的帳號

主旨:檢送「教育部國民及學前教育署107學年度補助學生團體保險幼兒園重症暨經濟弱勢學生(童)健康及醫療照顧費用專案計畫」1份,請依說明辦理,請查照。
說明:
依據教育部107年6月15日臺教授國部字第1070062042號函辦理。
107學年度高級中等以下學校(含幼兒園)學生(幼兒)團體保險,雖為政策保險,惟目前仍以商業保險運作,依據「保險法」第127條規定:保險契約訂立時,被保險人已在疾病或妊娠情況中者,保險人對是項疾病或分娩,不負給付保險金額之責任。
教育部為維護幼兒園幼兒及經濟弱勢學生權益,對於幼兒園依法入園之幼兒,參加學生團體保險為被保險人,於加保生效日前已有發生之疾病及為低收入戶、中低收入戶、突遭變故、因其他特殊狀況造成家庭經濟困難或其他特殊情形者,學生團體保險保單條款第14條醫療保險金未達500元部分,由教育部訂定旨揭專案計畫,編列預算補助。
符合計畫補助對象,請備齊學生團體保險保單條款所約定應檢附文件,向107學年度學生團體保險承保國泰人壽保險股份有限公司提出申請,計畫期間自107年8月1日至108年7月31日止,申請補助期間至108年10月31日止,逾期不受理申請補助。
本案實施計畫請至本縣幼教資源網下載。

人氣230

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。