記住我的帳號

各位公私立幼兒園夥伴好:

有關各園的教保服務人員需取得18小時教保專業研習時數

目前至10/15日止18小時研習時數...

已達人數為2,157

未達人數為556

另,仍有很多教保服務人員時數是掛0的喔!不管是什麼原因,已經剩下2個月了,請務必積極取得相關時數。

※提醒:

★很重要
1、有關基本救命術和安全教育的時數取得,依教保服務人員條例第27條規定,幼兒園新進用之教保服務人員,應於任職前二年內,或任職後三個月內接受基本救命術訓練八小時以上;任職後每二年應接受基本救命術訓練八小時以上、安全教育相關課程三小時以上及緊急救護情境演習一次以上。

爰此,請務必、務必務必檢視各教保服務人員,是否有確實每二年一次取得基本救命術八小時安全教育三小時及緊急救護情境演習一次,屆時會全面清查,如有未確實的情況,將公告名單並依相關規定處理

罰責:

依教保服務人員條例第38條規定:

教保服務人員有下列情形之一者,應命其限期改善,屆期仍未改善者,處新臺幣一千元以上六千元以下罰鍰,並得按次處罰:

一、違反第二十七條第一項規定,每年未參加教保專業知能研習十八小時以上。

二、違反第二十七條第二項規定,未於規定期限內接受基本救命術訓練八小時以上、安全教育相關課程三小時以上或緊急救護情境演習一次以上。

教保服務人員有前項各款情形之一,係因不可歸責於教保服務人員之事由所致,並經查證屬實者,不予處罰。

前項情形可歸責於幼兒園者,應命其限期改善,屆期仍未改善者,處幼兒園負責人新臺幣一千元以上六千元以下罰鍰,並得按次處罰;其情節重大或經處罰三次後仍未改善者,得依情節輕重為一定期間減少招收人數、停止招生六個月至一年、停辦一年至三年或廢止設立許可之處分。

2、依據教育部國教署1061114日臺教國署國字第1060122635A號函,大專院校幼保相關科系於開設教保相關課程或辦理教保專業知能增能學分班時,併同登錄於全國教師在職進修資訊網,以保障教保服務人員之權益。

爰此,本府自今(107)年起,不再受理教保相關學分成績及格證明紙本折抵作業。

惟縣內幼保相關科系之大專院校反應今年的教保相關課程登錄作業不及,為確保教保服務人員之權益,本府僅至今年底止,仍開放成績及格證明紙本折抵作業,屆時年底會依各園時數取得狀況函知未達時數教師之幼兒園

3、各位的教保研習時數(設有標籤的)是於每個月15全國教師在職進修資訊網傳送資料至教保資訊網填報系統中,如欲查詢園內教師的時數進度,可至填報系統→教職員管理區→教保專業知能研習時數清冊項下查詢!!!

人氣617

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。