記住我的帳號

~說明: 
一、依據行政院環境保護署108年2月27日環署督字第1080014818號函辦理。
二、依據衛生福利部疾病管制署統計資料顯示,去(107)年全國登革熱本土病例計有183例,其中有121例發生於中部地區,今(108)年因受暖冬氣候影響,以往多在5月入夏以後開始流行的本土登革熱疫情,首例已於2月3日出現於高雄市,為近3年最早。臨床上典型登革熱致死率低於1%,但若重複感染不同型登革病毒,可能導致嚴重出血或嚴重器官損傷的登革出血熱,若無適當治療,死亡率可能超過20%。
三、為防範登革熱疫情發生,請貴校依「登革熱/屈公病防治工作指引」、「登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表」及「巡、倒、清、刷」原則,定期執行環境巡查,落實各項登革熱防治措施及孳生源清除工作,減少登革熱病媒蚊孳生。
四、環保單位將持續派員至學校執行登革熱病媒蚊孳生源清除督察工作,如有發現病媒蚊孳生源將逕依法告發處分。
五、有關登革熱疫情等相關資訊,可至衛生福利部疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/rwd)查詢。
 

人氣314

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。