記住我的帳號

    據衛生福利部食品藥物管理署本(103)年9月4日發布新聞稿,公告強冠企業股份有限公司疑似使用餿水油製成劣質油販售一案,該公司已停止製造、加工及販賣有問題之產品「全統香豬油」(15公斤鐵桶裝及紙箱裝、16公斤鐵桶裝及紙箱裝),並通知客戶回收,如有購買上述兩項產品且有效期限在104年3月1日前者全面回收

請各級學校配合於本日(103/9/5)下午7時前將「各級學校不當油品清查表」(清查自102學年度下學期起迄今使用狀況)回傳教育主管機關(本縣公立國小附幼;本縣公立鄉鎮縣市幼兒園;本縣私立幼兒園請mail至教育處幼教科黃萱喻小姐信箱:didadi321@email.chcg.gov.tw);若有使用清查表所列油品者,請持續確認衛生單位的公告訊息,或與當地衛生單位隨時保持密切聯繫

為維護校園食品安全請採行以下相關措施:

一、  全面下架本次公告之不合格油品:請各級學校及地方政府依據食品藥物管理署及各級衛生單位公布查核結果,停止使用及下架學校餐廳標示不實之不當油品,包括學校餐廳、廚房、員生消費合作社、委外商店或餐食供應的團膳廠商等並公告相關資訊。

二、  學校建立使用油品紀錄,並指定專人掌握油品安全資訊:請學校建立使用油品紀錄(包含團膳公司),以利嗣後調查;並請地方政府及各級學校指定專人隨時掌握各級衛生主管機關網站發布之新聞及不當油品產品,並據以下架及停止使用。

三、  學校自主管理及抽查團膳公司:請學校落實餐飲場所自主管理,學校如外購盒餐食品或團體膳食,請學校午餐供應委員會主動查訪餐食供應廠商,並回溯了解油品使用紀錄。

四、  要求學校辦理食材驗收:學校應確實辦理食材驗收或外訂盒餐團膳驗收及查訪廠商,並留存完整紀錄;若經抽查仍有未依規定使用該油品的廠商,學校應確實依契約及政府採購法規定辦理,並通知教育及衛生主管機關。

                 教育處幼教科 黃萱喻7531853      關心您!

人氣636

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。