記住我的帳號

教育部國民及學前教育署(以下簡稱教育部國教署)補助103學年度第1學期獎補助辦理身心障礙幼兒之「招收單位」暨「教育補助」經費案,請於103年10月15日前將經費印領清冊(至全國幼生管理系統列印)、切結書、身心障礙證明文件及個別化教育計畫(IEP)備文送達本府教育處學特科憑辦。

說明: 

一、依據教育部國教署103年8月12日臺教國署原字第1030085511號函辦理。

二、有關103學年度第1學期獎補助辦理身心障礙幼兒之「招收單位」暨「教育補助」經費案,請先於特教通報網確認個案身分(通報及鑑定文號),符合補助條件者,再至全國幼生管理系統申請經費,並應符合下列規定:

(一)立案私立幼兒園(機構):招收經鑑輔會鑑定安置之2足歲以上(101年9月1日(含)前出生)至入國民小學前之身心障礙幼兒(以下簡稱幼兒)之單位,並提供學前特殊教育(含擬訂個別化教育計畫IEP)。每人就讀1學期,補助該幼兒園(機構)經常門經費,新臺幣(以下同)5,000元。同一幼兒上下午就讀不同幼兒園(機構)者,應擇一申領。

(二)幼兒:

1、2足歲以上至入國民小學前,經鑑輔會鑑定安置就讀幼兒園(機構)者,依下列基準補助之:

(1)2足歲以上未滿5足歲(98年9月2日至101年9月1日(含)前出生):就讀公立幼兒園(機構),每人1學期,補助3,000元。

(2)2足歲以上(101年9月1日(含)前出生)至入國民小學前:就讀立案私立幼兒園(機構),每人1學期,補助7,500元。

2、5足歲以上至入國民小學前,就讀幼兒園者,另依中央主管機關或其他中央目的事業主管機關所定幼兒教育補助相關規定辦理。

3、申請本補助款者,不得重複申領本部其他學前幼兒教育補助;若與其他政府部門自籌財源所補助之各項學前就學補助、津貼或減免措施併同請領時,合計申領總額最高以其應繳之總費用為限。

三、為推展身心障礙幼兒早期療育政策,本補助款所稱幼兒,係指領有身心障礙手冊、或「兒童發展聯合評估中心」開立「發展遲緩」證明、或符合「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」規定之身心障礙學生,並經直轄市及縣(市)政府鑑輔會認定,應予提供特殊教育之幼兒。

四、幼兒園(機構)得自103年9月1日起,先至特教通報網完成申請通報、鑑定等相關程序,再至全國幼生管理系統申請經費。網路填報相關資料,應遵守個人資料保護法之規定。

五、凡符合本次學前身心障礙幼兒經費申請補助規定者,請於103年10月15日前將相關紙本資料報府,始得受理申請。逾期未報者,本府將不予受理。

六、切結書、學前IEP表格及特殊教育學前補助操作說明(園所版)請至全國幼生管理系統(https://ktc.ylc.edu.tw/)點選公告區下載。

人氣835

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。