記住我的帳號

ㄧ、依據教育部104年9月11日臺教綜(五)字第1040125949號書函辦理。

二、由於登革熱病媒蚊在積水處產卵,且雌蚊可分批產卵,約1週後就能羽化為成蚊並成為登革熱病毒傳播媒介,未孵化的蟲卵可存活長達1年,爰請學校務必每週至少執行1次(如為高疫情地區或風災、下雨過後,應增加次數)病媒蚊孳生源巡查,主動清除積水器物,澈底做到「巡、倒、清、刷」:仔細「巡檢」校園易積水之場所及容器,將積水「倒掉」;不要的器物予以分類「清除」,減少容器;留下的器物也要「刷洗」去除病媒蚊蟲卵,妥善收拾或予以倒置。

三、請各園因應登革熱加強教育宣導,建議宣導方式如下:

(一) 適時融入教保活動主題教學

﹙二﹚利用相關活動(如週會、朝會、大型活動及家長日、家長代表大會等)。

(三) 透過家庭聯絡簿、給家長一封信轉知家長。

(四) 利用各項主管或園務會議。

四、有關登革熱Q&A、介紹、宣導品、防疫工作指引及教材等參考資料,請逕至衛生福利部疾病管制署網站(www.cdc.g

ov.tw)登革熱專區下載運用。

人氣578

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。