記住我的帳號

報名網址:http://www.caeip.org.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=723

指導單位:衛生福利部社會及家庭署

主辦單位:中華民國發展遲緩兒童早期療育協會

合辦單位:天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院、長庚大學早期療育研究所、中原大學特殊教育學系(邀請中)

繼續教育學分申請:(申請中)台灣兒科醫學會、台灣小兒神經醫學會、台灣復健醫學會、台灣兒童青少年精神醫學會、臺灣物理治療學會、台灣職能治療學會、台灣聽力語言學會、台灣臨床心理學會、中華民國護理師護士公會全國聯合會、中華民國社會工作師公會全國聯合會等。

一、主題與目的:以家庭為中心的早期介入服務

  如何實踐以家庭為中心的理念? 如何落實於各項與家庭相關的服務及方案?經由2014年衛生福利部社會及家庭署補助本會所辦理之以家庭為中心的早期介入服務工作坊,引起國內早期療育服務相關領域對作息本位以及到宅服務之廣大迴響。工作坊中所提到之作息本位早期介入及到宅服務模式的過程確實實踐了以家庭為中心、發展家庭優勢的精神。因此,本次大會除了實務及研究成果發表外,特別再度邀請曾在全美15個州推展學前融合計畫,並曾是美國特殊兒童委員會(The Council for Exceptional Children ;CEC)研究分支的主委Dr. Robin McWilliam前來台灣提供更深入的知能研習。Dr. Robin McWilliam目前擔任Siskin兒童之家(Siskin Children's Institute)的執行長,具有教育、外展服務、健康照護及研究方面的研究及實務長才。Dr. Robin McWilliam本次來台,將於10月23、24、25、26日為國內早療專業人員進行專題演講並舉辦工作坊,期能提供作息本位早期介入及到宅療育服務模式更深度的實作指導,期能提供國內早期介入及相關服務之創新突破,造福遲緩兒及家庭。相關工作坊同時也取得美國Siskin兒童之家國際合作認證,學員參與初階及進階課程,均可分別取得Siskin機構及早期療育協會共同認證之培訓證明。本次大會目的包括了:

(一)藉由口頭及海報式論文發表機會,提供實務工作者一個發表工作心得及經驗的舞台,讓不同專業的經驗化成知識,也化成累積的智慧財。

(二)促進國內外專業人員在早期療育、家庭服務之經驗交流,提升早療工作者提供服務的專業知識,給予家庭實質而具體的幫助。

(三)邀請國外著名專家分享多年累積的實務經驗,亦將國內早療執行經驗、優劣勢與面臨的困境向國外專家尋求解惑及交流。

(四)藉由研習會促進國內不同專業間的互動及參與,持續提升國內發展遲緩兒童早期療育的服務品質,實踐以家庭為中心的理念。

二、大會流程及課程表

日期:民國104年10月23(週五)、24(週六)、

                    25(週日)、26(週一)。

地點:新北市新店區天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院

       E棟14樓 國際會議廳

人氣384

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。