記住我的帳號

請送件園所務必親自送件,俾利釐清案情

有關本縣私立幼兒園申請修正系統登載收費數額案,鑒於目前送件之園所,考量各園案情不一,無法通案適用,需個別審查。爲顧及大家的權益,擬決議將收件期限無限期延長,俟教育部通令不再收件時,本府才停止受理。另針對本案審查原則,教育部提醒下列事項:

近日收到部分縣市報送收費修正案件,因每家幼兒園收費方式不同,自然會有不同收費的故事,加上每個縣市也有不同收費修正程序,為使每家欲修正收費之幼兒園,其原始收費情形重現,有下列幾項建議供參~~

1.報送方式收費修正請分(園)報送。

2.公文應敘明事項(依幼照法第42條、各縣市收退費辦法辦理)

 修正原因、誤植原因、疑義查察說明或其他個案說明,及貴局府准駁結果(勿模擬兩可)等。

3.檢附資料(本署104年7月10日臺教國署國1040075571號函)

(1)請提供真實正確的全園5歲幼生之「原始繳費憑證(應有園方、經手或收款單位戳記),收據闕漏或損毀者得以「國稅局業務狀況調查表(應有國稅單位函文、戳章)替代。

(2)經承辦人填列且核章之收費修正設定表

(3)幼兒園當學年公告家長之收費標準表收費規定

 (4)其他:園方函文、其他查察比對所需佐證資料,

     如:收費優惠規定、家長通知單、行事曆、幼生名單…等,可輔以說明幼兒園收費之資料。

4.其他提醒

 (1)若審核期間發現任何疑義,請依個案審視該園整體收費情形(可併稽查瞭解實際收費),本權責完成查察行政卓處後再報送。

 (2)請記得比對幼兒園98學年度原始上傳收費標準表,為其原始收費情形參考。 

 (3)請記得檢視修正後的收費樣態,確認符合目前收費及各項法令!這樣修正才有意義~

   也避免產生未來縣市管理上或其他爭議問題(修正後收費樣態=系統登載=縣市備查=現場稽查=申請補助...)

(4)符合相關法令規定:

現行法規幼照法、各縣市收退費自治法規、幼兒就讀幼兒園補助辦法、評鑑…

參酌歷史規定幼稚園/托兒所時期收退費辦法、100學年合作園、98-100學年補助資料…其他各縣市曾自定的相關規定

會計憑證稅法、國稅單位、幼照法44

資料正確性刑法

其他,如交通車→交通法規

人氣636

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。