記住我的帳號

主旨:近來行政院環境保護署派員至高雄地區校園督察孳生源清除,發現學校多處無法清除之陽性孳生源,為有效防治登革熱病媒蚊孳生,請各幼兒園依說明段辦理,請查照。

說明:
一、依據本府104年11月6日府教體字第1040382297號函辦理。
二、為避免病媒蚊孳生,請務必每週至少執行一次校園環境孳生源檢查,主動清除積水器物,澈底做到「巡、倒、清、刷」,亦即「巡視」校園環境積水容器,將積水「倒在地面上(不可倒入水溝)」,不要的器物予以分類「清除」,減少容器,留下的器物也要「刷洗容器內不邊緣」去除斑蚊蟲卵,妥善收拾或予以倒置。
三、對於無法清除的孳生源如窪地、孔洞、水溝及積水處,可採投藥方式防治蚊子幼蟲孑孓生長。目前行政院環境保護署核准登記可用於防治孑孓之一般環境用藥如附件或逕至該署全球資訊網站「環境用藥許可證照及標示查詢系統」http://mdc.epa.gov.tw/MDC/search/search_License.aspx查詢,請視防疫需求,逕向環境用藥廠商購買。

人氣374

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。