記住我的帳號

彰化縣105年度教保專業研習課程

幼兒健康管理增能研習活動-落實腸病毒的防治作業:校園腸病毒聚集事件演習

 

一、依據:依據本府104年3月27日彰化縣傳染病防治流行疫情指揮中心第36次會議決議事項辦理。

二、研習目標:

(一)讓學校更為熟悉通報流程與處置,降低群聚擴散。

(二)加強腸病毒防治之觀念。

三、辦理單位:

(一)主辦單位:彰化縣政府

(二)承辦單位:本縣各鄉鎮市立幼兒園

四、參加人員:依下項條件依序錄取。

(一)各鄉鎮市私立幼兒園務必派員﹙至少派1~2名人員﹚參加觀摩學習,並依規定本權責核假

(二)承辦的幼兒園之全體教職員

五、研習時間:詳研習日程表,全程共2小時。由本縣各鄉鎮市立幼兒園提報研習日程表,由教育處轉其他私立幼兒園就近進行觀摩研習。

六、研習地點:本縣各鄉鎮市立幼兒園。

七、報名方式及錄取原則:   

(一)各鄉鎮市立及私立幼兒園教師、教保服務人員及行政人員,請逕至『教育部全國教師在職進修網』報名。

(二)1.依報名先後順序錄取,一園所二人為原則。若報名人數不足錄取人數,則彈性調整。

      2.如報名人數超出錄取名額,則依報名先後順序及同一單位不超過2人之原則錄取。

(三)錄取名單請自行於上課前3天上『教育部全國教師在職進修網』查詢。

(四)若報名錄取後,有事不克參與課程,請務必於上課前3天來電或來信聯繫請假事宜,恕不接受事後請假事宜。

八、教保研習課程:

時間

課程內容

主持人

(詳見研習日程表)

報到

 

 

園長致詞

承辦幼兒園

 

校園腸病毒聚集事件示範及演練

承辦幼兒園

 

腸病毒聚集事件認識、防治及宣導正確的腸病毒通報流程與處置

承辦幼兒園

 

賦歸

 

九、參加本活動之教師准予核登研習進修時數2小時;參加本活動之公務人員研習時數則請各承辦幼兒園於課程結束後,至終身學習入口網登錄學習時數,並將資料上傳,其時數是否與業務相關,由各該人事機構認定。遲到或早退者酌扣時數。

十、本計畫呈請縣府核定後實施,修正時亦同。

人氣828